Skip Ribbon Commands Skip to main content

Быстро растущие глобальные запросы птицеводства в отношении
здоровья и благополучия птицы стали основной темой Международного
Форума Мериал по птицеводству в Париже
500 участников из 68 стран собрались вместе, чтобы определить ключевые перемены, с которыми сталкивается сегодня птицеводческая отрасль

Lyon, Лион, Франция – Май 2014 – На недавно прошедшем в Париже ΙΙΙ Международном Форуме Мериал по птицеводству обсуждались две ключевых проблемы – соответствие быстро растущим потребностям птицеводства и способы улучшения здоровья и благополучия птицы. Мериал, мировой лидер в производстве препаратов для животных и птицы, собрал птицеводов- практиков, экспертов по птицеводству, ведущих ученых и представителей регуляторных органов со всего мира, чтобы поделиться важной информацией по сохранению здоровья и благополучия при снабжении населения продуктами птицеводства.

Участники Форума обсудили многие проблемы, достигнув полного согласия в том, что предприниматели, правительство, регуляторные органы, ветеринары, фермеры и другие заинтересованные лица должны приложить больше усилий в разносторонней координации и сотрудничестве для профилактики и контроля болезней птицы.

К 2050 году потребность в пище для населения всего мира вырастет на 70% 1. К 2020 году мясо птицы сравняется со свининой в качестве источника животного белка, и птицеводство станет играть даже более существенную роль в снабжении продуктами питания будущего населения Земли2. Мериал осознает, что тщательный контроль за стадами сельскохозяйственной птицы во всем мире, включая использование усложненных программ вакцинации в инкубаториях и птичниках, обеспечение строгого ветеринарного надзора, введение новых продуктов, новейшего оборудования и сервиса для укрепления иммунитета птицы и контроля новых возбудителей болезней, крайне важно для организации снабжения продуктами птицеводства населения.

"Мы осознаем, что наиболее эффективный способ контроля инфекционных болезней – это профилактика, начиная с предотвращения проникновения возбудителей в стадо, с использованием таких ключевых мероприятий, как усиленная биобезопасность, тщательные мониторинг и наблюдение, с тем чтобы снизить возможность контакта возбудителей с птицей в дополнение к хорошо выполняемой программе вакцинаций", сказал Мишель Бубло, руководитель исследовательских программ в птицеводстве и технологической платформы Мериал.
"Непрерывное и многогранное образование и обмен информацией также вносят свой вклад в процесс контроля заболеваний и улучшение продуктивности на фермах", добавил М. Бубло.

Участники пришли к соглашению, что растущие глобальные потребности птицеводства не обходятся без сложностей, особенно в широком разнообразии комплекса патогенов и заболеваний, которые могут поражать стада птицы. Их негативное влияние может стать существенным, приводя к увеличению экономических затрат, потере общественного доверия и снижению ниже оптимального уровня качества продукции.

Докладчики также акцентировали внимание на методах контроля определенных вирусов, таких как вирусы инфекционного бронхита кур и ньюкаслской болезни, и, особенно, вируса инфекционной бурсальной болезни, одного из наиболее сильных иммуносупрессивных агентов, поражающих стада птицы по всему миру, а также на роли вакцин и технологий в улучшении общего состояния иммунной системы птицы и, таким образом, способствующих снижению иммуносупрессии.

Также следует отметить, что грипп птиц не потерял своей актуальности для птицеводческой отрасли и все еще беспокоит общественность. Единой стратегии для контроля гриппа с/х птиц не существует, но было отмечено, что обмен передовым опытом между эндемичными и неэндемичными странами поможет убедиться, что глобальные программы вакцинации могут помочь справиться с этим заболеванием.

Подтверждая свои обязательства в повышении стандартов вакцинации в птицеводстве, Мериал анонсировал аппарат Ovo-Jector, который дает возможность вводить вакцину Vaxxitek HVT+IBD3 методом in ovo. Ovo-Jector, который обладает производительностью 35 000 яиц в час, уже был выведен на рынок в Бразилии и будет постепенно внедрен на рынках всех регионов мира в течение этого и следующих лет; Ovo-Jector дополняет уже существующий спектр услуг Мериал (Технология и сервис вакцинаций) по оборудованию для вакцинации, поддерживаемый специальной командой экспертов-производственников, которые быстро перемещаются по птицеводческим хозяйствам мира, налаживая оборудование в соответствии с запросами потребителя.

На Форуме также был проведен круглый стол с участием представителей топ - десятки ведущих птицеводческих генетических компаний мира, которые выразили единое мнение, что поддержание высокого уровня здоровья птицы при сохранении контроля расходов стало ключевым стимулом для будущего отрасли. Именно генетические компании помогают устанавливать стандарты и оказывать положительные стимулирование птицеводческого рынка.

Руководители Мериал подчеркнули, что компания будет продолжать инвестиции в разработку вакцин, технологий и сервиса для поддержки роста производительности птицеводства.

О Мериал

Мериал – мировой лидер, компания, ориентированная на инновации в разработке продуктов, обеспечивающая обширный спектр препаратов для сохранения здоровья, благополучия и продуктивности животных и птицы. Мериал обеспечивает работой 6 200 человек и функционирует в 150 странах мира, уровень продаж составил около 2 миллиардов евро в 2013 г. Мериал является ветеринарным бизнес подразделением компании Санофи. Более подробная информация доступна на сайте merial.com.